Дорогие друзья!

Важнейший тренд сезона ВЕСНА-ЛЕТО 2018 – креативный подход! Теперь не в моде идеально подобранные и выдержанные в едином стиле, но такие наскучившие ансамбли! В тренде эксперименты, сексуальность, индивидуальность и творческий стайлинг – и чем смелее и дерзновеннее получается образ, тем лучше! Воздушные летящие платья и юбки комбинируются с ветровками и рэперскими кроссовками, платья в бельевом стиле - с объемными пуловерами крупной вязки, джинсы – с изящными кружевными и шёлковыми блузками, спортивные худи – с классическими прямыми юбками, парчовые и бархатные жакеты – с джинсами и кроссовками. И в нарушение всех прежних эстетических правил - с элегантными туфлями на шпильках можно носить гольфы или носки в полоску, в цветочек и с люрексом!

Главный цвет сезона – красный, причём не разбелённый и приглушённый, а насыщенный и глубокий! Кожаные пальто и хлопковые тренчкоты, гипюровые платья и шёлковые комбинезоны, замшевые ботильоны и бархатные лодочки – всё красное! Если этот цвет доминирует в ансамбле, то наиболее благоприятным фоном для него будет белый, синий, серый или чёрный.

Мировые подиумы, как и сады, утопают в цветах. Экзотические нарядные букеты из орхидей, анемонов, гортензий и хризантем украшают платья, блузы, брюки, жакеты и пальто – не только из текстиля, но и из кожи и замши. Поклонницам русского фольклора придутся по душе яркие крупные цветы в жостовском стиле, а сентиментальные пастельные узоры мильфлёр с нежными маргаритками, незабудками, ромашками и лютиками порадуют романтических натур. Актуальны флоральные узоры на кружеве и богатые цветочные вышивки и аппликации на дениме.

Комбинировать наряды в цветочек надо эклектично: с ветровками, худи, бомберами и объемным трикотажем крупной вязки. А на ноги – теннисные кроссовки, ковбойские сапожки, кожаные этнические сандалии с высокими ремешками и эспадрильи.

Модная клумба не будет гармоничной без цветов из текстиля и кожи - ими декорируют туфли, сумки, ремни и пряжки. Искусственные цветы носят и как венки, ожерелья, броши, браслеты и серьги. Все цветы расцветают и в теме дорогих ювелирных украшений из благородных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней.

Жизнерадостно выглядит один из ведущих трендов сезона – гавайский принт а-ля Элвис Пресли. Туника, сарафан, комбинезон и парео с этим красочным принтом легко создают по-летнему зажигательный образ, который гармонично дополняется серьгами-орхидеями, ожерельем и браслетом из цветов.

Подтверждая курс на сексуальность, дизайнеры предлагают носить кожаные куртки прямо на голое тело, ажурные гипюровые и полупрозрачные платья, микрошорты, а также модели асимметричного кроя - свитшоты и пуловеры на одно плечо, платья и топы с одной бретелью, платья с одним рукавом или со смелым боковым вырезом на уровне талии. В тренде также полностью прозрачные тренкоты, жакеты, платья и блузы, которые носят поверх непрозрачной одежды.

Отдавая дань прочно обосновавшейся в моде комфортной многослойности, в нынешнем сезоне актуально надевать платье-рубашку поверх водолазки, платье без рукавов поверх платья с длинными рукавами, жакет поверх прозрачного платья, надетого на боди, жилет поверх прозрачного жакета с рукавами.

По-прежнему широк спектр моделей джинсов, но в главной роли утрированно длинные, спущенные на бёдра джинсы-трубы в ансамбле с обегающими топами или боди и объемными джинсовыми куртками. Женственно смотрятся джинсы из бледно-голубого, нежно-розового или светло-бирюзового разбелённого денима в ансамбле с худи тон в тон, белыми топами и белыми теннисными кроссовками. В духе хиппи модно декорировать джинсы бахромой, аппликациями и богатой вышивкой – ручной или машинной.

Демонстрируя лояльность к многообразию, мода вернула на подиумы и улицы минимализм с его чистотой линий, лаконичными формами и сдержанной цветовой гаммой из белого, бежевого, серого и чёрного цветов. Модели в этом сдержанном стиле комплиментарны для любой фигуры, комфортны в носке и практичны, так как не нарушают офисного дресс-кода и, дополненные эффектными аксессуарами, достойно и благородно смотрятся вечером.

На авансцену моды лихо выкатился горох – ностальгически-мелкий из 90-х, классический средний из 50-х и агрессивно-крупный из 80-х. Наряду с платьями, юбками и блузками горошек щедро рассыпался на сумках-шопперах, клатчах, шелковых платках, кушаках и бантах туфель.

Неизменна симпатия дизайнеров к полосам. Особенно актуально в одной модели или в комплекте комбинировать вертикальные полосы с горизонтальными или диагональными полосами, а также носить брюки в спортивном стиле с цветными лампасами. Выигрышно смотрятся брючные костюмы классического кроя в пижамном стиле из тканей в матрасную полоску.

Отдавая дань сентенции о новом как позабытом старом, в модный гардероб возвращаются короткие трикотажные и вязаные вручную жилеты: с жаккардовыми узорами, в теннисном стиле, с орнаментальными этническими узорами, с ромбами оргайл, с вывязанными узорами в виде птиц и цветов. Такие жилеты носят поверх платья или блузы с длинными рукавами, под жакет, а также поверх топа или платья без рукавов, при этом руки остаются обнажёнными.

Аксессуары – стилеобразующие детали индивидуального образа.

Актуальна обувь из кожи, замши и шёлка на тонком высоком каблуке с острыми носами, на устойчивом квадратном или цилиндрическом каблуке с тупыми носами, на каблуке-рюмочке. Комфортны этнические кожаные сандалии на плоской подошве с хитроумно сплетенными тонкими ремешками, босоножки на танкетке и спортивная обувь. Популярен декор бантами, воланами, стразами, хольнитенами, пряжками, искусственными цветами.

Наряду с классическими сумками, объёмными сумками-шопперами и изящными клатчами актуальны ностальгические ридикюли из гобеленового текстиля, бархата, атласа, кожи и замши. Декор – пайетки, хольнитены, стразы, вышивка, бахрома.

Вне времени царствуют в моде принтованные шелковые платки-каре, а также солнцезащитные очки – авиаторы, квадратные, круглые, узкие футуристичные и в виде козырька – с тонированными стеклами в оранжевых, черных и голубых тонах.

Украшения никогда не выходят из моды, являясь важнейшим акцентом в индивидуальном образе. Весной и летом особенно стильно смотрится бижутерия высокого качества и недорогие украшения современного дизайна – пластиковые, металлические, деревянные, кожаные, сплетённые из бисера, связанные из хлопка и шерсти. Обязательно носите любимые украшения и обратите внимание, что в тренде две разные крупные серьги в одном комплекте!

 

Смело формируйте образ по собственному вкусу, ведь современная мода мудро дарит Вам такую возможность!

 

Ваша Лиза Романюк