5234.jpg 

Дорогие друзья!

Вот и снова зима! Пора утепляться - с умом и согласно модным трендам! У дизайнеров масса предложений, так что можно покапризничать, остановившись именно на том, о чем давно мечталось. И поскольку «у природы нет плохой погоды», будем приспосабливаться к «хорошей» – когда с мокрым снегом, когда с лютой стужей.

Гарантированно не дадут ни промокнуть, ни замерзнуть незаменимые в нашем климате невесомые и обязательно объемные пуховики: сдержанные монохромные, цвета золота и серебра, с эффектом деграде или в полоску в радостной палитре радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Привычный капюшон с меховой опушкой в этом сезоне заменяет очень высокий воротник-стойка, иногда со съемным внутренним воротником из окрашенного натурального или искусственного меха.

Актуальная альтернатива пуховику – элегантное пальто из нейлоновой ткани шанжан или из плотного шелка со съемной подстежкой из натурального меха норки.

В модные тренды сезона отлично вписываются любимые россиянками дубленки из натуральной овчины – теперь значительно более легкие и элегантные, но ни на йоту не потерявшие своих ценных качеств. Модны дубленки макси и миди пастельных тонов, а также куртки пилота, косухи, куртки и пальто из джинсовой ткани индиго, подбитые контрастной по цвету овчиной.

В мороз не грех по глаза закутаться в натуральные меха норки, соболя, рыси, песца, лисы. Одинаково стильно смотрятся и статусные манто в пол, и изящные манто длиной леди мини с рукавами длиной 3/4, и объемные жакеты, и бомберы, и ностальгические пелерины ретро. На фоне зимнего пейзажа нарядно и жизнерадостно выглядят пальто из длинноворсового цветного меха – розового, голубого, желтого или зеленого.

И уж коль в гардероб зимы стремительно ворвались краски, не удивительно, что модным стало сочетать два ярких цвета в одном ансамбле. Победить сезонное уныние особенно легко с помощью оригинальных меховых аксессуаров – горжетки, боа, муфты, сумки, скандинавской шапки-колпачка, шапочки с мордочкой белого мишки, лисички, белочки или кошки.

В новом сезоне не остыл и дизайнерский интерес к традиционным мужским тканям в женском гардеробе. Особенно актуальными стали классические деловые костюмы (двойки и тройки), асимметричные двубортные жакеты, платья-футляры и объемные платья миди из шерстяных тканей - в «ёлочку», в клетки гленчек, «Принц Гальский» и «Принц Уэльский», а также из знаменитого шотландского харрис-твида.

В стильный зимний гардероб активно просятся хиты из 70-х: брючный костюм, юбка миди и расклешенные брюки из вельвета в широкий рубчик и из монохромного бархата в бежево-коричневой гамме или цвета марсала.

Фавориты моды на каждый зимний день: расклешенное платье миди в стиле ретро из тонкой шерстяной ткани с пейслийским узором, трикотажное платье с драпировкой, «лыжный» свитер с ромбами оргайл или жаккардовым нордическим узором (с оленями, звездами, орнаментом), хлопковая стеганая юбка и туника из шерстяных платков с флоральным рустикальным узором.

Для уютной домашней жизни нет ничего удобнее костюма из мягкого хлопкового трикотажа с махровой или ворсованной изнаночной стороной, свободных брюк из вискозного бархата и стеганого халата из шёлкового атласа.

А что надеть в главную ночь года и в дни весёлых новогодних и рождественских вечеринок?

Забрав из 80-х блестящие пайетки, люрекс и стразы, праздничная мода требует с головы до пяток сверкать ярче наряженной ёлки. Переливаются и сияют топы, боди, блузы, платья и комбинезоны из металлизированных и расшитых блёстками и бисером тканей.

Идеальная «королевская» гамма – сочетание цветов золота, рубина и изумруда. Гламурные варианты: жакет из «золотого» ламе в ансамбле с брюками клеш из темно-зеленого шелкового трикотажа с люрексом; винно-красный бархатный жакет, надетый поверх платья-комбинации из золотисто-зеленого шелка шанжан; тонкий вискозный трикотажный пуловер цвета золота в комплекте с юбкой-солнце из золотистой шелковой ткани с райскими птицами, вышитыми изумрудно-зелеными и бордовыми пайетками металлик. Туфли и ботильоны на высоких шпильках, клатчи и маленькие сумочки на цепочке, браслеты-манжеты и колье, кольца и серьги – все аксессуары буквально ослепляют блеском золота, серебра, драгоценных камней и стразов.

Дерзко и сексуально выглядит наряд в стиле танцовщиц французских кабаре: атласное черное платье-комбинация и короткий алый жакет из перьев. Образ довершает клатч, расшитый «золотыми» пайетками, «золотые» босоножки на шпильках с декором из черных перьев и длинные серьги с беззастенчиво сияющими стразами.

Романтичным натурам особенно подойдет летящее платье из воздушного шифона и тюля цвета пыльной розы, ванильного крема или фисташкового мороженого с изящными аксессуарами – ювелирными украшениями из белого золота, серебра, жемчуга и фианитов в виде снежинок, босоножками из металлизированной кожи и сумкой-малышкой, расшитой стеклярусом и бисером цвета серебра.

Ностальгическому настрою полностью отвечает стиль ретро, воплощенный в голливудском образе женщины-вамп: комбинезон-бюстье из черного шелка с меховой горжеткой или боа из перьев тон в тон, руки затянуты в длинные черные лайковые перчатки, на ногах – остроносые туфли-лодочки на высоких шпильках из «золотой» металлизированной кожи. Британский вариант роковой женщины более сдержан: закрытое облегающее платье макси из «бронзового» ламе, накидка из перьев цвета экрю, а в руках – минудьер со стразами.

Юных, жизнерадостных и обожающих танцы до упада праздничная мода отсылает к 80-м годам с их безудержным блеском и культом раскрепощенности. В стиле постдиско царят кожаные микро-шорты, юбки и платья мини с декором из стразов, боди, топы и пуловеры из ламе, юбки и жакеты из расшитых блёстками тканей. Сияния добавляют эффектные крупные украшения и «золотые» босоножки со стразами. Танцуют все!

Разумеется, модный образ должен быть уместным, и роскошь вашего наряда зависит от того, где и с кем вы встречаете Новый год или на какой вечеринке веселитесь в дни зимних праздников, но одно совершенно очевидно: вы просто обязаны выступить во всем блеске своей красоты и женственности!

 

Ваша Лиза Романюк